Gaufres fourrées cheddar et jambon

Gaufres fourrées cheddar et jambon

5  People
Difficulty:

Ingredients

  • 500 g de farine
  • 4 œufs
  • 75 cl de liquide (1/3 d'eau, 1/3 de bière et 1/3 de lait
  • 125 g de beurre fondu
  • 1 sachet de levure chimique
  • 1 pincée de sel

Preparation

1. Faites fondre le beurre et laissez tiédir.

2. Montez les 4 blancs en neige.

3. Versez la farine dans un saladier. Ajoutez la levure et mélangez. Puis ajouter le sel et les jaunes œufs. Battez à l’aide d’un fouet.

4. Ajoutez le lait, la bière et eau ainsi que le beurre fondu.

5. Continuez de battre jusqu’à ce que la pâte soit bien homogène.

6. Incorporez les blancs en neige délicatement à l'aide d'une maryse.

7. Laissez reposer 30 minutes.

8. Déposez une fine couche de pâte dans la plaque jusqu'au niveau indiqué.

9. Version sucrée : Garnissez de pâte à tartiner et des noisettes concassées / Version salée : Garnissez de gruyère ou emmental râpé puis de jambon

10. Versez une couche de pâte de manière à couvrir la garniture.

11. Et rapidement retourner l’appareil pour des carrés parfaitement formés ! Laissez cuire 7 min une fois le gaufrier fermé en mode croustillant et au niveau 3 foncé.

A essayer avec les appareils

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