Gaufres fourrées cheddar et jambon
par Lagrange
- 5
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- Difficulté
Liste des ingrédients
- 500 g de farine
- 4 œufs
- 75 cl de liquide (1/3 d'eau, 1/3 de bière et 1/3 de lait
- 125 g de beurre fondu
- 1 sachet de levure chimique
- 1 pincée de sel
- Garniture : fromage râpé et jambon
Préparation
1. Faites fondre le beurre et laissez tiédir.
2. Montez les 4 blancs en neige.
3. Versez la farine dans un saladier. Ajoutez la levure et mélangez. Puis ajoutez le sel et les jaunes d'œufs. Battez à l’aide d’un fouet.
4. Ajoutez le lait, la bière et eau ainsi que le beurre fondu.
5. Continuez de battre jusqu’à ce que la pâte soit bien homogène.
6. Incorporez les blancs en neige délicatement à l'aide d'une maryse.
7. Laissez reposer 30 minutes.
8. Déposez une fine couche de pâte dans la plaque jusqu'au niveau indiqué.
9. Version salée : garnissez de cheddar (gruyère ou emmental) râpé puis de jambon
10. Versez une couche de pâte de manière à couvrir la garniture.
11. Et rapidement retournez l’appareil pour des carrés parfaitement formés ! Laissez cuire 7 min une fois le gaufrier fermé en mode croustillant et au niveau 3 foncé.
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