
Gaufre glacée à la clémentine
Ingredients
Sorbet clémentine / citron
- 10 cl de jus de citron
- 5 cl de jus de clémentine
- Zeste de clémentine
- 200 g de sucre
- 50 cl d'eau
- 2 blancs d'œuf
Topping
- 1 clémentine
- Quelques cramberies
Preparation
Préparer le sorbet :
1. Préparer le sorbet :
2.Faire chauffer l’eau avec le sucre jusqu’à dissolution.
3.Ajouter le jus de citron et le zeste de clémentine.
4.Verser le mélange dans la sorbetière et turbiner pendant 1 heure.
5. Après 40 minutes, incorporer les blancs d’oeufs montés en neige.
6. Transvaser le sorbet dans un bac et réserver au congélateur.
7.Dans un blender, réunir tous les ingrédients pour la pâte.
8. Mixer à pleine vitesse pendant 20 secondes, puis filtrer la pâte.
9. Préchauffer le gaufrier et cuire les gaufres selon les instructions de l’appareil.
A essayer avec les appareils
- Coup de coeur
- Meilleure vente
- Coup de coeur
- Coup de coeur
- Coup de coeur
- Coup de coeur
- Meilleure vente
- Coup de coeur
- Meilleure vente
- Coup de coeur
- Pack