
Gaufre glacée à la clémentine
Offrez un dessert original et gourmand avec ces gaufres glacées à la clémentine, un mariage surprenant entre douceur et fraîcheur.
Ingredients
- Pâte à gaufres
- Sorbet clémentine / citron
- 10 cl de jus de citron
- 5 cl de jus de clémentine
- Zeste de clémentine
- 200 g de sucre
- 50 cl d'eau
- 2 blancs d'œuf
- Topping
- 1 clémentine
- Quelques cranberries
Preparation
Préparer le sorbet :
1. Préparer le sorbet :
2.Faire chauffer l’eau avec le sucre jusqu’à dissolution.
3.Ajouter le jus de citron et le zeste de clémentine.
4.Verser le mélange dans la sorbetière et turbiner pendant 1 heure.
5. Après 40 minutes, incorporer les blancs d’œufs montés en neige.
6. Transvaser le sorbet dans un bac et réserver au congélateur.
Préparer la pâte à gaufres :
7.Dans un blender, réunir tous les ingrédients pour la pâte.
8. Mixer à pleine vitesse pendant 20 secondes, puis filtrer la pâte.
9. Préchauffer le gaufrier et cuire les gaufres selon les instructions de l’appareil.
A essayer avec les appareils
- Coup de coeur
- Meilleure vente
- Coup de coeur
- Coup de coeur
- Coup de coeur
- Coup de coeur
- Meilleure vente
- Coup de coeur
- Meilleure vente
- Coup de coeur
- Pack