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Gaufres fourrées à la vergeoise

Gaufres fourrées à la vergeoise
  • Difficulté

Ingredients

INGRÉDIENTS

  • 500 g de farine
  • 125 g de beurre mou en petits morceaux 3 œufs
  • 2 cc de levure de boulangerie sèche
  • 75 ml de lait
  • 25 g de sucre
  • 1 cs de rhum 

POUR FOURRER

  • 25 g de beurre mou
  • 250 g de vergeoise (ou sucre cassonade)
  • 2 cs de rhum 

Preparation

Mettez le lait, le sucre et la levure dans le bol d’un robot pétrin.

Mettre l’appareil en marche puis ajoutez la farine, le beurre,les œufs et le rhum. Continuez de pétrir dans l’appareil.

Transférez la préparation dans un saladier et laissez lever environ une heure.

Préchauffez votre gaufrier muni des plaques à gaufrettes. Prélevez des petites boulettes de pâte et faites-les cuire jusqu’à ce qu’elles soient dorées mais pas trop cuites, sinon elles seront trop difficiles à fourrer.

Fendez-les avec un couteau peu de temps après la sortie du gaufrier (lorsqu’elles gonflent), sans les séparer entièrement.

Pour la crème à fourrer : Mélangez le beurre mou, la vergeoise et le rhum au robot, afin de rendre le mélange onctueux. 

TRUCS ET ASTUCES

Une fois les gaufres refroidies, fourrez-les de cette crème et dégustez-les au moment du goûter. 


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