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Gaufres du Nord fourrées à la vergeoise

recette LAGRANGE

Gaufres du Nord fourrées à la vergeoise
  • Difficulté

Liste des ingrédients

INGRÉDIENTS

  • 500 g de farine
  • 125 g de beurre mou en petits morceaux 3 œufs
  • 2 cc de levure de boulangerie sèche
  • 75 ml de lait
  • 25 g de sucre
  • 1 cs de rhum 

POUR FOURRER

  • 25 g de beurre mou
  • 250 g de vergeoise (ou sucre cassonade)
  • 2 cs de rhum 

Préparation

Pour réaliser les gaufres de Lille fourrées à la vergeoise :

  • Mettez le lait, le sucre et la levure dans le bol d’un robot pétrin.
  • Mettre l’appareil en marche puis ajoutez la farine, le beurre,les œufs et le rhum. Continuez de pétrir dans l’appareil.
  • Transférez la préparation dans un saladier et laissez lever environ une heure.
  • Préchauffez votre gaufrier muni des plaques à gaufrettes. Prélevez des petites boulettes de pâte et faites-les cuire jusqu’à ce qu’elles soient dorées mais pas trop cuites, sinon elles seront trop difficiles à fourrer.
  • Fendez-les avec un couteau peu de temps après la sortie du gaufrier (lorsqu’elles gonflent), sans les séparer entièrement.
  • Pour la crème à fourrer : Mélangez le beurre mou, la vergeoise et le rhum au robot, afin de rendre le mélange onctueux. 

TRUCS ET ASTUCES

Une fois les gaufres refroidies, fourrez-les de cette crème et dégustez-les au moment du goûter. 


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