Burgers de gaufres

Burgers de gaufres
  • Difficulté

Ingredients

INGRÉDIENTS

  • 500 g de farine
  • 1 sachet de levure chimique 25 cl d’eau
  • 25 cl de bière
  • 25 cl de lait
  • 1 grosse pincée de sel
  • 125 g de beurre
  • 4 œufs

Garniture :
  • 300 g de bœuf haché 
  • 1 oignon rouge 
  • 2 tomates 
  • 6 tranches de lard fumé coupées fines 
  • 6 tranches de fromage bleu 
  • Quelques pousses de roquette 

Preparation

Faites fondre le beurre et laissez tiédir.
Versez la farine dans un saladier. Ajoutez le sel et les œufs. Battez à l’aide d’un fouet. Dans un bol, faites dissoudre la levure dans le liquide. Ajoutez ce mélange dans le saladier ainsi que le beurre fondu.                             Continuez de battre jusqu’à ce que la pâte soit bien homogène. Laissez reposer 30 minutes puis versez la quantité de pâte nécessaire dans votre gaufrier.
Pensez à retourner rapidement le gaufrier sur son axe, pour des gaufres bien formées.
Façonnez 6 steaks de 50g et les cuire à la poêle.
Réalisez le montage de vos 6 hamburgers de gaufres, en superposant des couches de tomates, oignons rouges, feuilles de roquette, steaks, fromage bleu et lard fumé.  

TRUCS ET ASTUCES

Piquez les burgers et mettez-les au four quelques minutes avant la dégustation. 


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