Burgers de gaufres
Qui a dit que les gaufres étaient réservées aux desserts ? Découvrez nos burgers de gaufres salées, une explosion de saveurs avec du fromage fondant, de la viande juteuse et des ingrédients frais, le tout entre deux gaufres croustillantes. Un twist gourmand pour vos repas !
Ingredients
INGRÉDIENTS
- 500 g de farine
- 1 sachet de levure chimique 25 cl d’eau
- 25 cl de bière
- 25 cl de lait
- 1 grosse pincée de sel
- 125 g de beurre
- 4 œufs
- 300 g de bœuf haché
- 1 oignon rouge
- 2 tomates
- 6 tranches de lard fumé coupées fines
- 6 tranches de fromage bleu
- Quelques pousses de roquette
Preparation
Faites fondre le beurre et laissez tiédir.
Versez la farine dans un saladier. Ajoutez le sel et les œufs. Battez à l’aide d’un fouet. Dans un bol, faites dissoudre la levure dans le liquide. Ajoutez ce mélange dans le saladier ainsi que le beurre fondu. Continuez de battre jusqu’à ce que la pâte soit bien homogène. Laissez reposer 30 minutes puis versez la quantité de pâte nécessaire dans votre gaufrier.
Pensez à retourner rapidement le gaufrier sur son axe, pour des gaufres bien formées.
Façonnez 6 steaks de 50g et les cuire à la poêle.
Réalisez le montage de vos 6 hamburgers de gaufres, en superposant des couches de tomates, oignons rouges, feuilles de roquette, steaks, fromage bleu et lard fumé.
TRUCS ET ASTUCES
Piquez les burgers et mettez-les au four quelques minutes avant la dégustation.
A essayer avec les appareils
- Coup de coeur