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Recette Hiver : Pannequets au potiron
6 Personnes - Préparation : 30 min - Cuisson : 30 min
Ingrédients
500 g de potiron
25 cl de lait
10 cl d’eau
2 oeufs
300 g de farine
1 cuillère à café de levure chimique
3 cuillères à soupe d’huile
Beurre pour la cuisson
Sel et poivre
1 sachet de graines de courge
18 tranches de lard fines
1/2 litre de crème
3 feuilles de gélatine
Préparation
Préparez la garniture :
Coupez le potiron en gros dés et faire cuire à la vapeur pendant 10 min. A la fin de la cuisson le réduire en purée fine en le passant au mixeur puis au tamis.
Découpez le lard en tranches d’1/2 cm d’épaisseur. Dans une poêle chaude, faites le revenir.
En fin de cuisson, déglacez avec la crème puis ajouter les 3 feuilles de gélatine. Bien mélanger pour que la gélatine fonde et s’incorpore bien à la crème. Salez et poivrez, puis passez au chinois et laissez reposer 20 minutes au frais. Réservez le lard pour les crêpes.
Torréfiez les graines de courge à la poêle et réservez.
Préparez la pâte les Pannequets : mélangez la farine, le lait, l’eau, les oeufs et la levure chimique.
Puis ajoutez la purée de potiron, le sel et le poivre. Fouettez pour obtenir un mélange bien lisse.
Faites chauffer la crêpière. Lorsqu’elle est à température, mettre une petite quantité de lardons puis y ajouter une petite louche de pâte à crêpe. La crêpe doit faire environ 20 cm de diamètre et être assez épaisse. Faites cuire les crêpes 2 min par face sur l’appareil. Faire des crêpes de 20 à 25 cm de diamètre assez épaisses. Réserver.
Montage des pannequets :
Montez la chantilly avec la crème bien froide.
Mettre en poche avec une douille étoile.
Disposez un pannequet au centre de l’assiette, ajoutez une belle quenelle de chantilly de lard et saupoudrer les graines de courge torréfiées.
Dégustez !
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