6 Personnes - Préparation : 30 min - Cuisson : 30 min

Ingrédients

  • 500 g de potiron 
  • 25 cl de lait 
  • 10 cl d’eau 
  • 2 oeufs 
  • 300 g de farine 
  • 1 cuillère à café de levure chimique 
  • 3 cuillères à soupe d’huile 
  • Beurre pour la cuisson 
  • Sel et poivre 
  • 1 sachet de graines de courge 
  • 18 tranches de lard fines 
  • 1/2 litre de crème 
  • 3 feuilles de gélatine

Préparation

Préparez la garniture : 

  • Coupez le potiron en gros dés et faire cuire à la vapeur pendant 10 min. A la fin de la cuisson le réduire en purée fine en le passant au mixeur puis au tamis. 
  • Découpez le lard en tranches d’1/2 cm d’épaisseur. Dans une poêle chaude, faites le revenir. 
  • En fin de cuisson, déglacez avec la crème puis ajouter les 3 feuilles de gélatine. Bien mélanger pour que la gélatine fonde et s’incorpore bien à la crème. Salez et poivrez, puis passez au chinois et laissez reposer 20 minutes au frais. Réservez le lard pour les crêpes. 
  • Torréfiez les graines de courge à la poêle et réservez. 
  • Préparez la pâte les Pannequets : mélangez la farine, le lait, l’eau, les oeufs et la levure chimique. 
  • Puis ajoutez la purée de potiron, le sel et le poivre. Fouettez pour obtenir un mélange bien lisse. 
  • Faites chauffer la crêpière. Lorsqu’elle est à température, mettre une petite quantité de lardons puis y ajouter une petite louche de pâte à crêpe. La crêpe doit faire environ 20 cm de diamètre et être assez épaisse. Faites cuire les crêpes 2 min par face sur l’appareil. Faire des crêpes de 20 à 25 cm de diamètre assez épaisses. Réserver.

 

Montage des pannequets : 

  • Montez la chantilly avec la crème bien froide. 
  • Mettre en poche avec une douille étoile. 
  • Disposez un pannequet au centre de l’assiette, ajoutez une belle quenelle de chantilly de lard et saupoudrer les graines de courge torréfiées.
  • Dégustez !

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