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Recette automne : châtaigne myrtilles
4 Personnes - Préparation : 30 min - Cuisson : 30 min
Ingrédients
100 g de farine blanche
100 g farine de châtaigne
2 gros oeufs
400 ml de lait
50 à 100 ml d'eau
10 g de sucre
Sel
200 g myrtille
100 g de crème de châtaigne
1 culière de miel
1 gousse de vanille
Préparation
Préparez la pâte à crêpes :
Versez les deux farines dans un saladier, formez un puits et ajoutez les oeufs.
Mélangez à l'aide d'un fouet en ajoutant le lait et l’eau, petit à petit, jusqu'à obtention d'une pâte lisse.
Laissez reposer une heure à température ambiante.
Préparez la compote de myrtilles et la crème de châtaigne :
Dans une casserole faites fondre le sucre jusqu’à la couleur caramel, ajoutez ensuite les myrtilles. Laissez compoter légèrement et mélanger à la Maryse pendant 2 minutes à feu doux. Réservez.
Pour la crème de châtaignes : Dans le bol du robot mélangez la crème de châtaigne, le beurre, le miel et et les grains d’une gousse de vanille. Le mélange doit être bien lisse.
Mettez la préparation dans une poche avec une douille mont blanc ou petite uni. Réservez au frais.
Réalisez les crêpes :
Ajoutez 20 g de beurre fondu à la pâte à crêpe.
Déposez une louche de pâte au centre de la crêpière et étalez avec le râteau.
Retournez la crêpe lorsque sa première face est dorée et poursuivez la cuisson pendant 1 min. Procédez de même avec le reste de la pâte.
Dressage :
Disposez sur chaque crêpe la compote de myrtilles puis pliez en 4.
Garnissez d’une boule de glace vanille à décorez d'un peu de crème de châtaine à la
poche à douille. Décorez avec quelques fleurs comestibles ou herbes.
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