4 Personnes - Préparation : 30 min - Cuisson : 30 min

Ingrédients

  • 100 g de farine blanche
  • 100 g farine de châtaigne
  • 2 gros oeufs
  • 400 ml de lait
  • 50 à 100 ml d'eau
  • 10 g de sucre
  • Sel
  • 200 g myrtille
  • 100 g de crème de châtaigne
  • 1 culière de miel
  • 1 gousse de vanille

Préparation

Préparez la pâte à crêpes :

  • Versez les deux farines dans un saladier, formez un puits et ajoutez les oeufs.
  • Mélangez à l'aide d'un fouet en ajoutant le lait et l’eau, petit à petit, jusqu'à obtention d'une pâte lisse.
  • Laissez reposer une heure à température ambiante.

Préparez la compote de myrtilles et la crème de châtaigne :

  • Dans une casserole faites fondre le sucre jusqu’à la couleur caramel, ajoutez ensuite les myrtilles. Laissez compoter légèrement et mélanger à la Maryse pendant 2 minutes à feu doux. Réservez.
  • Pour la crème de châtaignes : Dans le bol du robot mélangez la crème de châtaigne, le beurre, le miel et et les grains d’une gousse de vanille. Le mélange doit être bien lisse. 
  • Mettez la préparation dans une poche avec une douille mont blanc ou petite uni. Réservez au frais.

Réalisez les crêpes :

  • Ajoutez 20 g de beurre fondu à la pâte à crêpe.
  • Déposez une louche de pâte au centre de la crêpière et étalez avec le râteau.
  • Retournez la crêpe lorsque sa première face est dorée et poursuivez la cuisson pendant 1 min. Procédez de même avec le reste de la pâte.

Dressage :

  • Disposez sur chaque crêpe la compote de myrtilles puis pliez en 4.
  • Garnissez d’une boule de glace vanille à décorez d'un peu de crème de châtaine à la
  • poche à douille. Décorez avec quelques fleurs comestibles ou herbes.

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