6 Personnes - Préparation : 30 min - Cuisson : 30 min

Ingrédients

Crêpes : 

250 g de farine 

4 oeufs 

50 cl Lait 

1 pincée 

Sel 

 

Pistou : 

2 sachets roquette

10 cl huile d’olive

1 gousse d’ail 

30 gr de pignons pin 

Sel et poivre

6 tomates couleurs 

3 boules de mozzarella

Préparation

Coupez les tomates et la Mozzarella en rondelles. 

Préparez un pistou avec la roquette :

  • Dans le bol du mixeur mélangez les feuilles de roquette (conserver une partie le dressage), les pignons pin, l’huile d’olive et la gousse d’ail, ajoutez une pincée de sel puis mixez jusqu’à obtenir une pâte bien lisse. 
  • Mélangez dans un saladier, la farine, le sel et les œufs. 
  • Ajoutez progressivement le lait jusqu’à ce que la préparation soit bien lisse et sans grumeaux. 
  • Faites chauffer votre crêpière. Répartissez la pâte à la louche et étalez au râteau. 
  • Réalisez de petites crêpes. Laissez cuire jusqu’à ce que la pâte de détache légèrement des bords et retournez la crêpe pour finir la cuisson. 
  • Positionnez les petites crêpes sur une plaque allant au four recouverte de papier sulfurisé et mettez au four à 110 ° pendant 30 minutes afin d’obtenir des disques croustillants. 

Montage du millefeuille :

  • Positionnez une crêpes sur l’assiette, ajoutez des rondelles de tomates en rosace et quelques tranches de mozzarella, ajoutez quelques feuilles de roquette. 
  • Assaisonnez avec le pistou et renouvelez l’opération deux fois. 

Bonne dégustation !

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