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Recette été : comme un tacos
6 Personnes - Préparation : 30 min - Cuisson : 30 min
Ingrédients
250 g de farine
4 oeufs
50 cl de lait
1 pincée de sel
400 g de crème fraîche
400 g de Lait
400 g de chocolat blanc
50 g de verveine sèche
500 g de mélange fruits rouges
Feuilles de verveine fraîches pour décorer
Préparation
Mélangez dans un saladier, la farine, le sel et les œufs.
Ajoutez progressivement le lait tout en mélangeant pour obtenir une pâte bien lisse.
Laissez reposer 1/2 heure.
Faites chauffer la crêpière. Quand elle est à température, réalisez les crêpes en versant la pâte à la louche et en la lissant avec le râteau.
Avec un emporte-pièce, coupez des petits cercle puis disposez-les sur un récipient cylindrique (exemple : un rouleau a pâtisserie).
Séchez-les au four à air pulsé à 110°C pendant 30 minutes afin d’obtenir des disques croustillants.
Faites bouillir dans une casserole la crème et le lait avec la verveine séchée. Coupez le feu et laissez infuser 10 minutes.
Faites tremper la gélatine dans un récipients avec de l’eau froide.
Filtrez ensuite au chinois et faites bouillir à nouveau le mélange. Hors du feu, ajoutez les feuilles de gélatine ramollies, fouettez bien puis jetez le chocolat blanc en petit morceau et remuez à la spatule jusqu’à ce qu’il soit complètement fondu et le mélange homogène.
Laissez reposer au frais environ deux heures. Lorsque la crème est bien figée, fouettez au batteur pour la monter en chantilly.
Mettez la dans une poche avec une douille cannelée. Réservez à nouveau au frais.
Dressage :
Remplissez chaque tacos de crème et décorez de quelques fruits rouge et de feuilles de verveine fraîche pour la décoration.
Bonne dégustation !
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