6 Personnes - Préparation : 30 min - Cuisson : 30 min

Ingrédients

  • 250 g de farine 
  • 4 oeufs 
  • 50 cl de lait 
  • 1 pincée de sel 
  • 400 g de crème fraîche 
  • 400 g de Lait 
  • 400 g de chocolat blanc 
  • 50 g de verveine sèche 
  • 500 g de mélange fruits rouges 
  • Feuilles de verveine fraîches pour décorer

Préparation

  • Mélangez dans un saladier, la farine, le sel et les œufs. 
  • Ajoutez progressivement le lait tout en mélangeant pour obtenir une pâte bien lisse. 
  • Laissez reposer 1/2 heure. 
  • Faites chauffer la crêpière. Quand elle est à température, réalisez les crêpes en versant la pâte à la louche et en la lissant avec le râteau.
  • Avec un emporte-pièce, coupez des petits cercle puis disposez-les sur un récipient cylindrique (exemple : un rouleau a pâtisserie).
  • Séchez-les au four à air pulsé à 110°C pendant 30 minutes afin d’obtenir des disques croustillants. 
  • Faites bouillir dans une casserole la crème et le lait avec la verveine séchée. Coupez le feu et laissez infuser 10 minutes. 
  • Faites tremper la gélatine dans un récipients avec de l’eau froide. 
  • Filtrez ensuite au chinois et faites bouillir à nouveau le mélange. Hors du feu, ajoutez les feuilles de gélatine ramollies, fouettez bien puis jetez le chocolat blanc en petit morceau et remuez à la spatule jusqu’à ce qu’il soit complètement fondu et le mélange homogène. 
  • Laissez reposer au frais environ deux heures. Lorsque la crème est bien figée, fouettez au batteur pour la monter en chantilly. 
  • Mettez la dans une poche avec une douille cannelée. Réservez à nouveau au frais. 

Dressage 

  • Remplissez chaque tacos de crème et décorez de quelques fruits rouge et de feuilles de verveine fraîche pour la décoration. 

Bonne dégustation !

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