BOUTIQUE DE NOËL : du 11/12 au 16/12/2024 inclus : -15% sur une sélection d'idées cadeaux* avec le code NOEL15
Recette Printemps : gâteau de crêpes
6 Personnes - Préparation : 30 min - Cuisson : 30 min
Ingrédients
Crêpes :
250 g de farine
4 oeufs
50 cl de lait
1 sachet de sucre vanillé
1 pincée de sel
Crème au fromage blanc :
25 cl de crème
150 g de fromage frais
50 g de sucre
1 zeste de citron jaune
500 g cassis surgelé
50 g de miel
Préparation
Préparez la pâte à crêpe en mélangeant dans un saladier, la farine, le sucre vanillé, le sel et les œufs.
Ajoutez progressivement le lait tout en mélangeant au fouet.
Laissez la pâte reposer 1 h au frais.
Faites cuire les crêpes de la taille d’un moule à manquer (de préférence démontable).
Montez la crème et le sucre en chantilly.
Dans un cul de poule fouettez le fromage frais pour avoir une texture bien lisse puis incorporez la crème chantilly doucement.
Ajoutez le zeste de citron et mélangez.
Mettez le mélange dans une poche et réservez au frais.
Dans une poêle chaude faites revenir les cassis avec le miel et faites compoter. Egouttez et conservez au frais.
Dressage du gâteau de crêpes :
Tapissez de film alimentaire le moule à manquer.
Prévoyiez de quoi recouvrir entièrement le gâteau de ce film.
Faites donc dépasser généreusement le film de chaque côté.
Disposez une crêpe dans le fond, recouvrez d'une couche fine de crème et renouvelez l'opération jusqu'à épuisement des ingrédients en finissant par une crêpe sur le dessus.
Rabattez le film alimentaire et tassez légèrement.
Mettez au frais au minimum 3 h ou préparez-le la veille.
Démoulez le gâteau et nappez du mélange de cassis.
Bonne dégustation !
Et vous, quelle est votre histoire avec Lagrange ?
Partagez-nous vos plus beaux souvenirs sur nos réseaux sociaux.