6 Personnes - Préparation : 30 min - Cuisson : 30 min
Ingrédients
120 g farine de maïs
120 g farine blanche
3 oeufs
25 cl lait
25 cl eau
20 g beurre
20 g de sucre
1 pincée sel
250 g de petits pois frais
Huile d’olive
Piment d’Espelette
1 bouquet menthe
Sel
1/2 citron
Fromage frais de vache
Mesclun
Préparation
Préparer la pâte:
Versez les 2 farines dans un saladier, ajoutez le sucre et le sel.
Incorporez les œufs, le lait et l’eau et mélangez au fouet pour obtenir une pâte lisse et fluide.
Incorporez le beurre fondu et mélangez une dernière fois. Laissez reposer la pâte à température ambiante pendant 1 heure.
Mixez les petits pois, une pincée de sel, un filet d’huile d’olive, le piment d'Espelette et la menthe. Lorsque le résultat est bien lisse, rectifiez l’assaisonnement. Réservez au frais.
Faites chauffer votre crêpière. Lorsque cette dernière est bien chaude, versez la pâte à la louche et étalez la au râteau.
Laissez cuire jusqu’à ce que les bords se détachent.
Retournez la crêpe et faites-la cuire sur l’autre face.
Glissez la crêpe sur une assiette et renouvelez l’opération jusqu’à épuisement de la pâte.
Pliez les crêpes en quatre, ajoutez joliment le guacamole de petits pois, effritez le fromage frais et saupoudrez enfin de piment d'Espelette et de quelques pousse de mesclun.
Bonne dégustation !
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