6 Personnes - Préparation : 30 min - Cuisson : 30 min

Ingrédients

  • 120 g farine de maïs
  • 120 g farine blanche 
  • 3 oeufs 
  • 25 cl lait 
  • 25 cl eau 
  • 20 g beurre 
  • 20 g de sucre 
  • 1 pincée sel 
  • 250 g de petits pois frais 
  • Huile d’olive 
  • Piment d’Espelette 
  • 1 bouquet menthe 
  • Sel
  • 1/2 citron 
  • Fromage frais de vache 
  • Mesclun

Préparation

Préparer la pâte:

  • Versez les 2 farines dans un saladier, ajoutez le sucre et le sel.
  • Incorporez les œufs, le lait et l’eau et mélangez au fouet pour obtenir une pâte lisse et fluide.
  • Incorporez le beurre fondu et mélangez une dernière fois. Laissez reposer la pâte à température ambiante pendant 1 heure.
  • Mixez les petits pois, une pincée de sel, un filet d’huile d’olive, le piment d'Espelette et la menthe. Lorsque le résultat est bien lisse, rectifiez l’assaisonnement. Réservez au frais.
  • Faites chauffer votre crêpière. Lorsque cette dernière est bien chaude, versez la pâte à la louche et étalez la au râteau.
  • Laissez cuire jusqu’à ce que les bords se détachent.
  • Retournez la crêpe et faites-la cuire sur l’autre face.
  • Glissez la crêpe sur une assiette et renouvelez l’opération jusqu’à épuisement de la pâte.
  • Pliez les crêpes en quatre, ajoutez joliment le guacamole de petits pois, effritez le fromage frais et saupoudrez enfin de piment d'Espelette et de quelques pousse de mesclun.
  • Bonne dégustation !

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