6 Personnes - Préparation : 2h - Cuisson : 10 min

Ingrédients

  • 500 g. de farine 
  • 18 cl. d’eau 
  • 125 g de yaourt brassé  
  • 4 cuillères à soupe d’huile végétale 
  • 1 cuillère à café de sel 
  • 1 cuillère à café de sucre 
  • 2 cuillères à café de levure chimique 
  • 8 g de levure boulanger 
  • 12 portions de vache qui rit (2 par naans)

Préparation

Préparation de la pâte:

  • Mélangez tous les ingrédients secs dans un robot pâtissier : farine, levure de boulanger, levure chimique, sel et sucre.
  • Ajoutez les ingrédients liquides dans la farine : huile, yaourt, eau. Pétrissez la pâte 10 à 15 min.
  • Recouvrez la pâte avec un torchon et laissez-la lever au minimum 1 h 30. 

Préparation des naans :

  • Faites 12 petites boules de taille identique, étalez-les avec un rouleau à pâtisserie sur un plan de travail fariné.
  • Etalez 2 portions de vache qui rit sur un disque de pâte, en laissant 1 cm tout autour, disposez un second disque de pâte par-dessus et soudez les bords en appuyant bien avec les doigts. 
  • Cuisson et dressage :
  • Faites cuire vos naans 5 minutes par face  sur la crêpière à 200°C.
  • Dressez sur un plat et parsemez d’une noisette de beurre.

Et vous, quelle est votre histoire avec Lagrange ?

Partagez-nous vos plus beaux souvenirs sur nos réseaux sociaux. 

Chargement...