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Recette de tortillas
6 Personnes - Préparation : 1h20 - Cuisson : 15 min
Ingrédients
600 à 650 g de farine
37 cl de lait tiède
12 cl. d’huile neutre
1 cuillère à soupe de sel
1 pincée de sucre
1 sachet de levure chimique
Préparation
Préparation de la pâte :
Mélangez tous les ingrédients secs dans un robot pâtissier : farine, levure chimique, sel et sucre.
Ajoutez les ingrédients liquides petit à petit dans la farine : le lait tiède et l'huile.
Pétrissez la pâte 5 min.
Recouvrez la pâte avec un torchon et laissez-la lever au minimum 1 h.
Préparation des tortillas :
Séparez la pâte en 18 boules de taille identique, étalez-les avec un rouleau à pâtisserie bien finement sur un plan de travail fariné.
Cuisson et dressage :
Faites cuire sans matière grasse la tortilla sur la crêpière à 200°C jusqu’à l’apparition de bulles puis la retourner rapidement (ne pas trop cuire les tortillas sinon elles deviennent cassantes).
Réservez les tortillas bien souples et moelleuses sur une assiette.
Dégustez en fajitas, en burritos ou en wraps.
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