6 Personnes - Préparation : 1h20 - Cuisson : 15 min

Ingrédients

  • 600 à 650 g de farine 
  • 37 cl de lait tiède 
  • 12 cl. d’huile neutre 
  • 1 cuillère à soupe de sel 
  • 1 pincée de sucre 
  • 1 sachet de levure chimique

Préparation

Préparation de la pâte :

  • Mélangez tous les ingrédients secs dans un robot pâtissier : farine, levure chimique, sel et sucre.
  • Ajoutez les ingrédients liquides petit à petit dans la farine : le lait tiède et l'huile.
  • Pétrissez la pâte 5 min.
  • Recouvrez la pâte avec un torchon et laissez-la lever au minimum 1 h.

Préparation des tortillas :

  • Séparez la pâte en 18 boules de taille identique, étalez-les avec un rouleau à pâtisserie bien finement sur un plan de travail fariné.

Cuisson et dressage :

  • Faites cuire sans matière grasse la tortilla sur la crêpière à 200°C jusqu’à l’apparition de bulles puis la retourner rapidement (ne pas trop cuire les tortillas sinon elles deviennent cassantes).
  • Réservez les tortillas bien souples et moelleuses sur une assiette.
  • Dégustez en fajitas, en burritos ou en wraps.

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