30 blinis - Préparation : 30 min - Cuisson : 3 minutes par blinis

Ingrédients

  • 300 g de farine 
  • 3 œufs 
  • 0,5 l de lait 
  • 15 g de levure boulanger 
  • 1 pincée de sel

Préparation

Préparation de la pâte :

  • Délayez la levure dans 3 cuillères à soupe de lait tiède.
  • Mettez la farine dans un saladier puis ajoutez le sel, les jaunes d'œufs et la levure. Mélangez bien.
  • Incorporez peu à peu le lait. Recouvrez la pâte avec un torchon et laissez-la lever au 3 h.
  • Montez les blancs d'œufs en neige puis incorporez-les petit à petit à la pâte.

Cuisson et dressage :

  • Formez des petits disques en versant la pâte avec la louche sur la crêpière entre 200 et 220°C.
  • Faites cuire les blinis 1 à 2 min par face. Avec les blinis salés, vous pouvez servir des poissons fumés coupés en lamelles, des œufs de lompes, des œufs durs émiettés, du roquefort ou un autre fromage au goût fort... 
  • Vous pouvez également servir les blinis en dessert avec des garnitures sucrées : confiture, miel, fruits confits... Dans ce cas, ajoutez une cuillère à soupe de sucre à la pâte.

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