6 à 10 crumpets - Préparation : 30 min - Cuisson : 30 min

Ingrédients

  • 225 g de farine 
  • 7 g de levure boulangère en granulés 
  • 1/2 cuillère à café de sel 
  • 1 cuillère à café de sucre 
  • 150 ml de lait 
  • 150 ml d’eau 
  • 1/2 cuillère à café de bicarbonate de soude 
  • Huile végétale

Préparation

  • Prendre un grand bol, mettre la farine, le sel, la levure et le sucre
  • Mélanger pour répartir les ingrédients, ajouter le lait chaud et l’eau chaude.
  • Battre jusqu’à obtenir un mélange homogène. Couvrir avec une serviette et laisser lever pendant 1 heure.
  • Battre la pâte pour faire partir l’air. Ajouter le bicarbonate de soude et mélanger.
  • Laisser reposer 30 minutes.
  • Faire chauffer une poêle à faible température.
  • Mettre un peu d’huile, la répartir et poser les anneaux (que vous aurez bien entendu également huilés).
  • Verser de la pâte dans chaque anneau jusqu’à la moitié (la pâte peut être très épaisse et collante). Faire cuire pendant 10 minutes.
  • Cuire 2 à 3 minutes de l’autre côté.
  • Sortir les crumpets des anneaux, les poser sur du papier essuie-tout, et recommencer !

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