BOUTIQUE DE NOËL : du 11/12 au 16/12/2024 inclus : -15% sur une sélection d'idées cadeaux* avec le code NOEL15
Recette de pancakes
6 Personnes - Préparation : 30 min - Cuisson : 30 min
Ingrédients
300g de farine
50g de sucre
3 oeufs
40g de beurre
30cl de lait
1/2 sachet de levure chimique
1 gousse de vanille ou 1 sachet de sucre vanillé
1 pincée de sel
Préparation
Dans un grand bol, mélangez l’ensemble des ingrédients secs : la farine, le sucre, le sucre vanillé ou les grains de la gousse de vanille (fendue en deux et récupérés grâce à un couteau), la pincée de sel et la levure.
Faites fondre le beurre au bain marie ou au micro-ondes en puissance faible.
Creusez un puit dans la préparation pour incorporer les oeufs, le beurre fondu ou à la casserole et la moitié du lait. Bien mélanger pour éviter la formation de grumeaux, en incorporant petit à petit le reste de lait. Vous devez obtenir à la fin une pâte à pancakes bien lisse, épaisse et homogène.
Sur la plaque bien chaude et graissée de la crêpière, versez une petite louche de pâte sans l’étaler. Dès que vous voyez des bulles se former à la surface du pancake, il est temps de le retourner.
De délicieux pancakes à déguster avec du sirop d’érable, de la confiture ou de la pâte à tartiner.
Et vous, quelle est votre histoire avec Lagrange ?
Partagez-nous vos plus beaux souvenirs sur nos réseaux sociaux.