6 Personnes - Préparation : 30 min - Cuisson : 30 min

Ingrédients

  • 300g de farine
  • 50g de sucre
  • 3 oeufs
  • 40g de beurre
  • 30cl de lait
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • 1 gousse de vanille ou 1 sachet de sucre vanillé
  • 1 pincée de sel

Préparation

  • Dans un grand bol, mélangez l’ensemble des ingrédients secs : la farine, le sucre, le sucre vanillé ou les grains de la gousse de vanille (fendue en deux et récupérés grâce à un couteau), la pincée de sel et la levure. 
  • Faites fondre le beurre au bain marie ou au micro-ondes en puissance faible. 
  • Creusez un puit dans la préparation pour incorporer les oeufs, le beurre fondu ou à la casserole et la moitié du lait. Bien mélanger pour éviter la formation de grumeaux, en incorporant petit à petit le reste de lait. Vous devez obtenir à la fin une pâte à pancakes bien lisse, épaisse et homogène. 
  • Sur la plaque bien chaude et graissée de la crêpière, versez une petite louche de pâte sans l’étaler. Dès que vous voyez des bulles se former à la surface du pancake, il est temps de le retourner. 
  • De délicieux pancakes à déguster avec du sirop d’érable, de la confiture ou de la pâte à tartiner.

Et vous, quelle est votre histoire avec Lagrange ?

Partagez-nous vos plus beaux souvenirs sur nos réseaux sociaux. 

Chargement...