8 crêpes - Préparation : 10 min - Cuisson : 3 min par crêpe

Ingrédients

  • 250 g de farine de froment 
  • 10 g de farine de sarrasin 
  • 1 cuillère à soupe d’huile de tournesol 
  • 1 sachet de sucre vanillé 
  • 20 g de sucre 
  • 1 pincée de sel 
  • 2 œufs 
  • 50 cl de lait demi écrémé 
  • 10 cl d’eau

Préparation

Préparation de la pâte :

  • Mélangez tous les ingrédients secs dans un saladier : farine de froment, farine de sarrasin, sel et sucre.
  • Ajoutez les ingrédients dans la farine : huile, œufs, et un peu de lait.
  • Mélangez jusqu’à obtenir une pâte dense et homogène.
  • Délayez petit à petit le lait en mélangeant bien puis ajoutez l’eau. La pâte doit être homogène et assez liquide.

Cuisson et dressage :

  • Versez une louche de pâte sur la crêpière entre 200 et 220°C et étalez avec le râteau.
  • Laissez cuire quelques secondes.
  • Retournez la crêpe avec la spatule et laissez cuire quelques secondes selon vos gouts.

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