8 galettes - Préparation : 10 min - Cuisson : 3 min par galette

Ingrédients

  • 250 g de farine de sarrasin 
  • 10 g de farine de froment 
  • 1 cuillère à soupe d’huile de tournesol 
  • 1 pincée de sel 
  • 1 œuf 
  • 50 cl de lait demi écrémé 
  • 10 cl d’eau

Préparation

Préparation de la pâte :

  • Mélangez tous les ingrédients secs dans un saladier : farine de sarrasin, farine de froment, sel.
  • Ajoutez les autres ingrédients : huile, œuf, et un peu de lait. Mélangez jusqu’à obtenir une pâte dense et homogène.
  • Délayez petit à petit le lait en mélangeant bien puis ajoutez l’eau. La pâte doit être homogène et assez liquide.

Cuisson et dressage :

  • Versez une louche de pâte sur la crêpière entre 210 et 230°C et étalez avec le râteau.
  • Vous pouvez garnir votre galette sans la retourner.
  • Laissez cuire quelques secondes selon vos gouts.

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