Est il normal que la pierre de mon Grill Pierre® ait des aspérités ?
Les aspérités sont tout à fait normales car la pierre est une pierre volcanique naturelle.
Vous avez des problèmes lors de l'utilisation de votre produit LAGRANGE ?
Si tel est le cas, consultez la liste des questions les plus fréquentes posées à notre service client
Vous y trouverez sûrement la réponse à vos interrogations... Dans le cas contraire, vous pouvez toujours nous contacter
Sélectionnez le type de produit concerné par votre question
Les aspérités sont tout à fait normales car la pierre est une pierre volcanique naturelle.
Oui, au fur et à mesure des utilisations, la pierre devient légèrement plus foncée, pour arriver à une couleur stable.
Le bois utilisé est soit du hêtre d'origine européenne soit de l'hévéa, ce qui garantit une gestion durable des forêts. En effet, l'hévéa est utilisé pendant sa jeunesse pour l'exploitation du caoutchouc puis, lorsqu'il n'en produit plus suffisamment, il est utilisé dans l'ameublement. Ainsi, ce bois est exploité tout au long de son cycle de vie. Quant au hêtre, son origine européenne garantit un respect des règlementations en faveur de l'environnement
Il est recommandé de ne pas utiliser de rallonge. Si c'est impossible s'assurer que la rallonge est connectée à la terre (section de minimum 1 mm²) et qu'elle est conforme aux normes en vigueur.
Il est recommandé d'éviter de stocker vos appareils au froid et à l'humidité.
Coupez la viande en petites lamelles de 2 à 4 cm de long et de 0,5 à 1,5 cm d’épaisseur. La cuisson sur la pierre est un instant convivial où chaque convive fait cuire de fines lamelles de viande, poisson, légumes ou fruits au centre de la table. Cet appareil ne s'apparente pas à un barbecue ou une plancha sur lesquels il est possible de faire cuire de grosses pièces de viande.
La pierre est un matériau naturel qui peut parfois présenter des micro fissures non détectables qui s'accentuent avec la chaleur. Ce phénomène reste néanmoins très rare.
Nous vous conseillons de sortir votre fromage du réfrigérateur une heure à l'avance et de préchauffer votre appareil.
Nettoyez-les avec une éponge non abrasive, de l’eau chaude et du liquide-vaisselle.
Ne frottez pas les poêlons avec des objets métalliques ou des produits abrasifs (risque de détérioration du revêtement anti-adhésif).
Vous pouvez également les passer au lave-vaisselle, sauf si ceux-ci ont des manches en bois.
Pour le nettoyage de la pierre, il faut dans un premier temps gratter la surface de la pierre avec une raclette métallique afin d’éliminer la plupart des résidus de cuisson.
Nettoyez la surface de la pierre avec une éponge et de l’eau chaude sans liquide vaisselle. Ne mettez jamais la pierre au lave-vaisselle et ne la faites pas tremper.
L’utilisation d’une paille de fer ou d’un tampon récurant est possible mais il peut faire perdre l’aspect brillant de la pierre (il n’y aura pas d’incidence sur le fonctionnement suivant).
Afin d’atténuer le phénomène d’adhérence qui se produit systématiquement lorsqu’il y a un contact chaud/froid, nous vous suggérons de sortir les aliments du réfrigérateur 2 heures avant leur cuisson. Vous pouvez aussi huiler légèrement la pierre juste avant le dépôt des aliments. De plus, il ne faut pas chercher à retourner immédiatement les aliments dès qu’ils ont été posés sur la pierre, mais attendre que la cuisson soit un peu avancée, car dès que la viande va dégorger, le jus de cuisson la rendra moins difficile à retourner.