Glace au chocolat

Glace au chocolat

5  Personnes
Difficulté:

Plongez dans l’onctuosité d’une glace au chocolat ! Un délice fondant qui ravit les amateurs de chocolat avec son goût riche et intense. Parfaite pour les journées ensoleillées ou comme petite douceur à toute heure.

Ingredients

INGRÉDIENTS

  • 1⁄2 L de lait entier
  • 50 ml de crème liquide
  • 5 jaunes d’œufs 110 g de sucre
  • 140 g de chocolat noir (61 %) 

Preparation

Dans une casserole, faire fondre le chocolat avec 10 cl d’eau.

Dans une autre casserole, mélanger le lait et la crème et porter à ébullition. Retirer le mélange lait et crème du feu et filtrer.

Dans un saladier, battre les jaunes d’œufs avec le sucre.

Ajouter progressivement le mélange lait et crème au mélange œufs et sucre en fouettant. Ajouter ensuite le chocolat fondu.

Verser dans la casserole et faire cuire le mélange à feu doux, sans cesser de remuer jusqu’à ce que la mousse ait disparu et que le mélange nappe la cuillère.

Verser dans un saladier froid pour stopper la cuisson.

Laisser refroidir au moins 30 minutes au réfrigérateur avant de turbiner le mélange dans la sorbetière. 

A essayer avec les appareils

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