Gaufres à la polenta

Gaufres à la polenta

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Des gaufres à la polenta, moelleuses à l’intérieur et légèrement croustillantes à l’extérieur ! Un twist original pour un plat savoureux, tout en légèreté. Parfaites avec des lardons, des tomates séchées ou du fromage râpé. Qui est prêt à craquer pour cette délicieuse recette ? 

Ingredients

  • 160g de polenta
  • 280g de farine
  • 2 œufs
  • 50cl de lait
  • 80g de beurre
  • 1 sachet de levure chimique
  • Sel et poivre
  • Possibilité d’intégrer à la pâte des lardons, des tomates séchées ou du fromage râpé

Preparation

1. Portez à ébullition le mélange eau, lait et une pincée de sel.

2. Versez la polenta en pluie et cuire selon les instructions du paquet. Il faut bien remuer au fouet pendant toute la cuisson. Quand la polenta se détache des bords de la casserole et hors du feu, intégrez le beurre et remuez jusqu’à ce qu’il soit fondu.

3. Dans un saladier, mélangez la farine et la levure, y ajouter la polenta et les œufs. Mélangez bien jusqu’à obtenir une texture lisse.

4. Assaisonnez selon votre goût avec du sel et du poivre.

Vous pouvez retrouvez cette recette et bien d'autres dans le carnet de recettes fourni avec notre gaufrier 4 Gaufres.

A essayer avec les appareils

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