Gaufriers & Crêpières

Découvrez toutes les recettes

Gaufres pâte à choux

Recette pour 8 gaufres

Gaufres pâte à choux
  • 3
  • Difficulté

Liste des ingrédients

  • 300g de farine
  • 150g de beurre doux, coupé en dés
  • 1/2 cuillère à café de sel
  • 500ml d’eau
  • 6 œufs à température ambiante
  • Facultatif : du sucre perlé

Préparation

1. Mettez le beurre, le sel et l’eau dans une casserole et amenez à ébullition sur feu moyen.

2. Retirez du feu, ajoutez la farine e une fois et remuez rapidement avec une cuillère en bois jusqu’à ce que la pâte soit lisse et homogène.

3. Remettez sur feu moyen environ 5 minutes et continuez à mélanger jusqu’à ce que la pâte soit satinée.

4. Laissez refroidir 3 minutes.

5. Ajoutez les œufs un par un, en mélangeant bien à chaque fois avec votre cuillère en bois.

6. Couvrez et mettez au réfrigérateur au moins 1 heure.

7. Facultatif : juste avant de cuire les gaufres, ajoutez le sucre perlé et mélangez pour bien le répartir.

Vous pouvez retrouvez cette recette et bien d'autres dans le carnet de recettes fourni avec notre gaufrier 4 Gaufres.


A essayer avec les appareils

Gaufrier 4 Gaufres

Gaufrier 4 Gaufres

Le gaufrier généreux et convivial Gaufrier au format généreux, le 4 Gaufres est un véritable...


Avis des utilisateurs

Connectez-vous pour poster un commentaire !