Gaufres pâte à choux

Gaufres pâte à choux

3  Personnes
Difficulté:

Gaufres pâte à choux

Les gaufres pâte à choux, une irrésistible fusion de légèreté et de croquant ! Avec leur texture aérienne et leur goût délicat, elles se savourent nature ou avec une garniture gourmande. Un délice à chaque bouchée ! 

Ingredients

  • 300g de farine
  • 150g de beurre doux, coupé en dés
  • 1/2 cuillère à café de sel
  • 500ml d’eau
  • 6 œufs à température ambiante
  • Facultatif : du sucre perlé

Preparation

1. Mettez le beurre, le sel et l’eau dans une casserole et amenez à ébullition sur feu moyen.

2. Retirez du feu, ajoutez la farine e une fois et remuez rapidement avec une cuillère en bois jusqu’à ce que la pâte soit lisse et homogène.

3. Remettez sur feu moyen environ 5 minutes et continuez à mélanger jusqu’à ce que la pâte soit satinée.

4. Laissez refroidir 3 minutes.

5. Ajoutez les œufs un par un, en mélangeant bien à chaque fois avec votre cuillère en bois.

6. Couvrez et mettez au réfrigérateur au moins 1 heure.

7. Facultatif : juste avant de cuire les gaufres, ajoutez le sucre perlé et mélangez pour bien le répartir.

Vous pouvez retrouvez cette recette et bien d'autres dans le carnet de recettes fourni avec notre gaufrier 4 Gaufres.

A essayer avec les appareils

Gaufrier 4 Gaufres - Lagrange
Gaufrier 4 Gaufres - Lagrange
Fabriqué en France Made in France
(7 avis)
299,99 €
299,99 €
Chargement...