Churros au chorizo et parmesan

Churros au chorizo et parmesan

Difficulté:

Quand le sucré rencontre le salé ! Ces churros au chorizo et parmesan sont l’alliance parfaite de la douceur dorée et des saveurs épicées. Croquants à l’extérieur, fondants à l’intérieur, ils ajoutent une touche originale et gourmande à vos apéros !

Ingredients

Pour environ 12 churros :

  • 400 gr de purée de pommes de terre
  • 100 gr de farine
  • 80 gr de parmesan
  • 100 gr de chorizo
  • 2 oeufs
  • Sel et poivre

Preparation

1. Lavez les pommes de terre. Plongez-les dans une casserole d'eau et laissez cuire pendant 20 à 25 min après ébullition.

2. Égouttez, épluchez et écrasez les pommes de terre à la fourchette dans un saladier.

3. Dans ce saladier, mélangez la purée de pomme de terre avec le chorizo coupé en fine brunoise et le parmesan.

4. Ajoutez la farine et les oeufs et mélangez le tout.

5. Déposez 2 à 3 boules de pâte via une cuillère à soupe le long de la plaque pour remplir le churro de toute sa longueur.

6. Cuire les churros pendant environ 5 minutes dans votre gaufrier Premium Gaufres®. Afin de cuire au mieux les churros, il est fortement recommandé d’utiliser la pince à gaufrettes.

7. Sortez les churros cuits. Découpez les churros avec un ciseau pour les séparer les uns des autres en faisant attention de ne pas se bruler

8. Réservez-les sur une grille.

A essayer avec les appareils

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