Donuts de Pâques

Donuts de Pâques

4  Personnes
Difficulté:

Les Donuts de Pâques sont la touche sucrée et festive de cette saison ! Avec leurs glaçages colorés et leurs décorations printanières, ces petites douceurs ajoutent de la gourmandise à vos célébrations. Parfaites pour le goûter ou comme dessert original, elles raviront petits et grands ! 

Ingredients

Pour les donuts :

  • 260 g de farine
  • 11 g de levure chimique
  • 1 gousse de vanille
  • 130 g de sucre
  • 3 oeufs
  • 40 ml d’huile

Pour le glaçage et la décoration :

  • 200 g de sucre glace
  • 1 blanc d’oeuf
  • Le jus d’un citron
  • Du colorant vert prairie
  • Des petits oeufs en chocolat
  • Des petites fritures en chocolat

Preparation

Pour les donuts :

1. Dans un blender réunir tous les ingrédients nécessaires à la préparation des donuts. Mixer et filtrer le mélange.

2. Faire préchauffer le gaufrier LAGRANGE, muni des plaques à donuts.

3. Verser le mélange dans les plaques, à mi cuisson retourner le gaufrier.

4. Réserver les donuts sur une grille.

Pour le glaçage :

1. Mélanger le blanc d’oeuf avec le sucre glace, le jus d’un citron et le colorant vert.

2. Glacer les donuts, laisser sécher le glaçage.

3. Décorer en insérant des oeufs et des fritures en chocolat dans le trou des donuts.

Régalez-vous !

A essayer avec les appareils

Chargement...