Gaufres fourrées sucrées
Les gaufres fourrées sucrées sont la touche parfaite pour un moment de plaisir à partager. Avec leur cœur fondant et légèrement caramélisé, elles combinent un croquant léger à l’extérieur et une douceur irrésistible à l’intérieur. Idéales pour accompagner un thé ou un café, ces gaufres gourmandes se savourent aussi bien au goûter qu’en dessert. À la fois croustillantes et fondantes, elles apportent un vrai moment de douceur qui plaira aux petits comme aux grands gourmands !
Ingredients
- 500 g de farine
- 4 œufs
- 75 cl de liquide (1/3 d'eau, 1/3 de bière et 1/3 de lait
- 125 g de beurre fondu
- 1 sachet de levure chimique
- 1 pincée de sel
- Garniture : pâte à tartiner et noisettes concassées
Preparation
1. Faites fondre le beurre et laissez tiédir.
2. Montez les 4 blancs en neige.
3. Versez la farine dans un saladier. Ajoutez la levure et mélangez. Puis ajoutez le sel et les jaunes d'œufs. Battez à l’aide d’un fouet.
4. Ajoutez le lait, la bière et eau ainsi que le beurre fondu.
5. Continuez de battre jusqu’à ce que la pâte soit bien homogène.
6. Incorporez les blancs en neige délicatement à l'aide d'une maryse.
7. Laissez reposer 30 minutes.
8. Déposez une fine couche de pâte dans la plaque jusqu'au niveau indiqué.
9. Version sucrée : garnissez de pâte à tartiner et des noisettes concassées
10. Versez une couche de pâte de manière à couvrir la garniture.
11. Et rapidement retournez l’appareil pour des carrés parfaitement formés ! Laissez cuire 7 min une fois le gaufrier fermé en mode croustillant et au niveau 3 foncé.
A essayer avec les appareils
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