Tataki de saumon
Apportez une touche de sophistication à votre table avec le tataki de saumon, un plat d’inspiration japonaise qui ravira les amateurs de saveurs raffinées. Cette recette, qui consiste à saisir brièvement le saumon pour qu’il reste cru à l’intérieur et juste cuit en surface, est d’une simplicité déconcertante pour un résultat des plus savoureux. Ce plat à la fois léger et élégant est parfait pour les repas festifs ou les dîners raffinés. Une véritable explosion de saveurs en bouche !
Ingredients
- 1 demi filet de saumon
- 10 cl d’huile de sésame
- 10 cl de sauce soja
- 10 cl de sauce chili thaï
- 1 botte de radis
- 10cl d’huile de sésame
- 1 citron
- coriandre, aneth, germes de brocoli
- sel et poivre
Preparation
1. Préparer la marinade : mélanger l’huile de sésame, la sauce soja et la sauce chili thaï.
2. Faire mariner le saumon pendant 1 h.
3. Préchauffer votre plancha.
4. Préparer la sauce vierge : dans un saladier réunir le jus du citron, l’huile de sésame, la coriandre et l’aneth haché ainsi que les radis émincés finement.
5. Snacker le saumon sur la plancha, 3 min sur chaque face.
6. Réserver sur une assiette.
7. Détailler de fine lamelle de saumon et les disposer sur un plat, ajouter la sauce vierge et les germes de brocolis.
8. Déguster !
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