Gaufrettes chocolat et noisette
- 4
- € € € € €
- Difficulté
Liste des ingrédients
- 50 g de pâte à gaufrette Lagrange
- 135 g de noisettes décortiquées
- 60 g de sucre
- 60 g de sucre glace
- 75 g de chocolat
- 13 g de lait en poudre
- 5 g d’huile de noisette
Préparation
1.Préchauffer le four à 180° C.
2.Torréfier les noisette 10 min.
3. Préparer un caramel avec le sucre, l’étaler ensuite sur feuille de papier sulfurisé et le laisser durcir.
4.Une fois dure le mixer avec 60 g de noisette pour obtenir un praliné. Réserver dans un saladier.
5. Mixer le reste des noisettes avec le sucre glace, ajouter le chocolat au lait fondu à la préparation. Réunir les deux mélanges dans le saladier, ajouter le lait en poudre, l’huile et le sol.
6. La pâte à tartiner ne doit pas être liquide.
7. Préchauffer le Premium gaufres muni des plaques gaufrettes.
8. Réaliser des gaufrettes. Les réserver sur une assiette après cuisson.
9. Tartiner les gaufrettes avec la pâte à tartiner, recouvrir de riz soufflé et les recouvrir des autres gaufrettes. Déguster !
Avis des utilisateurs
Connectez-vous pour poster un commentaire !