Gaufrettes chocolat et noisette
Revivez des souvenirs d'enfance avec ces irrésistibles gaufrettes chocolat et noisette. Parfaites pour les amoureux de gourmandises, ces gaufrettes croustillantes sont généreusement tartinées d'une ganache au chocolat onctueuse. Chaque bouchée est une explosion de saveurs, agrémentée de noisettes torréfiées et d’un léger croquant grâce au riz soufflé. Simple à réaliser, cette recette est idéale pour un goûter chaleureux ou pour partager un moment sucré en famille ou entre amis. Laissez-vous tenter par ce délice qui évoque les souvenirs d’antan !
Ingredients
- 50 g de pâte à gaufrette Lagrange
- 135 g de noisettes décortiquées
- 60 g de sucre
- 60 g de sucre glace
- 75 g de chocolat
- 13 g de lait en poudre
- 5 g d’huile de noisette
Preparation
1.Préchauffer le four à 180° C.
2.Torréfier les noisette 10 min.
3. Préparer un caramel avec le sucre, l’étaler ensuite sur feuille de papier sulfurisé et le laisser durcir.
4.Une fois dure le mixer avec 60 g de noisette pour obtenir un praliné. Réserver dans un saladier.
5. Mixer le reste des noisettes avec le sucre glace, ajouter le chocolat au lait fondu à la préparation. Réunir les deux mélanges dans le saladier, ajouter le lait en poudre, l’huile et le sol.
6. La pâte à tartiner ne doit pas être liquide.
7. Préchauffer le Premium gaufres muni des plaques gaufrettes.
8. Réaliser des gaufrettes. Les réserver sur une assiette après cuisson.
9. Tartiner les gaufrettes avec la pâte à tartiner, recouvrir de riz soufflé et les recouvrir des autres gaufrettes. Déguster !