
Yaourts aux figues rôties et amandes caramélisées
Succombez à la douceur de ce yaourt aux figues rôties et amandes caramélisées. Chaque bouchée est un équilibre parfait entre la douceur des figues, le croquant des amandes et la fraîcheur du yaourt. Un dessert ou un petit-déjeuner gourmand et réconfortant, idéal pour sublimer les saveurs de l’automne.
Ingredients
- 12 figues
- 1 noix de beurre
- 2 cuillère à soupe de sucre roux
- 150 g d'amandes caramélisées
- 1,5L de lait entier
- 1 sachet de ferments
Preparation
1. Laver et tailler les figues en 4. Dans une poêle, faire revenir les quartiers de figues avec le beurre et le sucre roux.
2. Concasser les amandes caramélisées grossièrement.
3. Mélanger les amandes et les figues.
4. Garnir les pots de yaourt avec le mélange.
5. Mélanger le lait et le ferment jusqu’à obtenir une consistance homogène.
6. Répartir dans les pots le lait ainsi obtenu et mettre dans la yaourtière.
7. Cuire 8 à 10 h et laisser refroidir au frigo. Déguster !
A essayer avec les appareils
- Coup de coeur
- Meilleure vente
- Coup de coeur
- Coup de coeur
- Meilleure vente