Les crozets au reblochon de Savoie

Les crozets au reblochon de Savoie

Difficulté:

Les crozets au Reblochon de Savoie, un vrai régal montagnard ! Ces petites pâtes savoyardes se marient à merveille avec le fromage fondant, pour un plat réconfortant et savoureux. Un voyage gourmand au cœur des Alpes, à savourer sans modération !

Ingredients

INGRÉDIENTS

  • 500 g de crozets 
  • 250 g de lardons 
  • 200 g de crème fraîche 
  • 1 oignon 
  • 2 Reblochons de Savoie

Preparation

Faites cuire les crozets en suivant les indications de l’emballage. Faites rissoler les lardons avec l’oignon émincé dans un peu de margarine.
Mélangez avec la crème fraîche et les crozets. Mettez cette préparation dans un plat résistant à la chaleur que vous placerez sur le plateau
supérieur afin de la maintenir au chaud.

Coupez en deux le Reblochon dans son épaisseur. Placez une moitié dans chaque poêlon, la partie coupée vers le haut.

Positionnez le poêlon dans l’appareil. Patientez quelques minutes... Retirez le poêlon et raclez la surface fondue du Reblochon à l’aide d’une cuillère dans votre assiette que vous aurez préalablement garnie de la préparation. Remettez le fromage à fondre et répétez la même opération. Accompagnez de jambon cru, viande séchée, saucisson, salade verte, oignons, cornichons...

TRUCS ET ASTUCES 

Vous pouvez remplacer les crozets par du riz ou d’autres types de pâtes... 

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