Purée de carottes

Purée de carottes

Difficulté:

Douce et colorée, la purée de carottes est un vrai régal pour les yeux et les papilles ! Sa texture onctueuse et son goût légèrement sucré en font un accompagnement parfait, sain et gourmand. Simple, rapide, et toujours apprécié !

Ingredients

INGRÉDIENTS

  • 900 g de carottes 
  • bouillon de légumes 
  • 45 g de beurre 
  • 45 g de crème fraiche 
  • 3 cuillères à soupe de Maïzena 
  • 1 jaune d’œuf 
  • sel et poivre 
  • muscade en poudre. 
  • Poivre

Preparation

Lavez les carottes, épluchez-les et coupez-les en tronçons.

Mettez-les à cuire pendant 20 minutes dans le bouillon de légumes.

Mettez-les dans le blender en mode « Purée », ajoutez le beurre fondu, la Maïzena mélangée à la crème fraiche, le sel et le poivre, puis la muscade.

Utilisez ensuite le mode « Mélanger ».

Gardez au chaud sur feu très doux. Puis ajoutez un jaune d’œuf au moment de servir. 

A essayer avec les appareils

Chargement...