En poursuivant votre navigation sur le site, vous acceptez l'utilisation des cookies pour vous proposer notamment des publicités ciblées en fonction de vos centres d'intérêt.

En savoir plus - Mentions légales
OK

Mini donuts

Mini donuts
  • Difficulté

Liste des ingrédients

INGRÉDIENTS

  • 260 g de farine
  • 1 sachet de levure chimique
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 130 g de sucre
  • 25 cl de lait
  • 3 œufs
  • 5 cs d’huile
  • 1 pincée de sel

Pour le nappage :

  • 200 g de sucre glace 
  • 1 blanc d’œuf 
  • jus de citron 
  • Colorant alimentaire (facultatif) 
  • Vermicelles sucre et perles colorées (facultatif) 

Préparation

Mélangez la farine, la levure chimique, le sucre vanillé, les œufs, le lait, l’huile et le sel.

Remplissez les plaques minutieusement à l’aide d’une cuillère, en faisant attention à ne pas mettre de pâte au centre des donuts afin de conserver le rond central. Retournez l’appareil à mi-cuisson.

Dans un bol, mélangez énergiquement le sucre glace et le blanc d’œuf. Ajoutez quelques gouttes de jus de citron (selon la consistance désirée), et quelques gouttes de colorant alimentaire (optionnel).

Trempez les donuts dans le glaçage, saupoudrez-les de vermicelles ou de perles colorées et laissez prendre à température ambiante. 

TRUCS ET ASTUCES

Dégustez les donuts refroidis, au moment du goûter. 


A essayer avec les appareils

Premium Gaufres® Plaques Mini Gaufres

Premium Gaufres® Plaques Mini Gaufres

Plaques Mini Gaufres pour Premium Gaufres® Ces plaques en fonte d’aluminium avec revêtement...

Premium Gaufres® Plaques Donuts Bagels

Premium Gaufres® Plaques Donuts Bagels

Plaques Donuts et Bagels pour Premium Gaufres® Ces plaques en fonte d’aluminium avec revêtement...

Premium Gaufres®

Premium Gaufres®

Gaufrier avec plaques interchangeables Véritable multifonction, toujours fabriqué en France dans...


Avis des utilisateurs

Connectez-vous pour poster un commentaire !