En poursuivant votre navigation sur le site, vous acceptez l'utilisation des cookies pour vous proposer notamment des publicités ciblées en fonction de vos centres d'intérêt.

En savoir plus - Mentions légales
OK

Fromage ail et fines herbes

Fromage ail et fines herbes
  • Difficulté

Liste des ingrédients

INGRÉDIENTS

  • 1 litre de lait entier UHT
  • 1 sachet de ferment
  • 4 gouttes de présure
  • 1 ml de poudre d'ail
  • 1 ml de sel fin
  • 2 ml de persil haché
  • 3 brins de ciboulette découpés fins

Préparation

Recete réalisée par Christalie, du blog Les Folies de Christalie

Réalisation des faisselles :

Mélanger un peu de lait avec 1 sachet de ferment, ajouter progressivement le reste du lait.

Remplir les pots à faisselles du mélange et ajouter sans remuer 1 goutte de présure par faisselle. Lancer la yaourtière fromagère pour 12 heures.

Sortir les faisselles et les laisser à température ambiante 1 heure le temps pour les refroidir. Passez le pot en mode égouttage pendant 24h.

Réalisation du fromage ail et fines herbes :

Bien mélanger à la spatule la faisselle avec les ingrédients (ail, sel, persil, ciboulette).

Tasser dans une faisselle doublée d'une gaze et laisser s'égoutter encore 4 heures minimum. Servir frais.


A essayer avec les appareils

Yaourtière-Fromagère "Ligne"

Yaourtière-Fromagère "Ligne"

Yaourtière-fromagère « 2 en 1 » Multifonction, la yaourtière-fromagère « 2 en 1 » met les...

Yaourtière "Ligne"

Yaourtière "Ligne"

La yaourtière pour de délicieux yaourts faits maison La yaourtière… l’ustensile rêvé pour...

Feutre effaçable pour Yaourtière

Feutre effaçable pour Yaourtière

Malin, les couvercles des pots pour yaourtière et yaourtière-fromagères comportent une zone de...


Avis des utilisateurs

Connectez-vous pour poster un commentaire !