Fromage ail et fines herbes

Fromage ail et fines herbes
  • Difficulté

Ingredients

INGRÉDIENTS

  • 1 litre de lait entier UHT
  • 1 sachet de ferment
  • 4 gouttes de présure
  • 1 ml de poudre d'ail
  • 1 ml de sel fin
  • 2 ml de persil haché
  • 3 brins de ciboulette découpés fins

Preparation

Recete réalisée par Christalie, du blog Les Folies de Christalie

Réalisation des faisselles :

Mélanger un peu de lait avec 1 sachet de ferment, ajouter progressivement le reste du lait.

Remplir les pots à faisselles du mélange et ajouter sans remuer 1 goutte de présure par faisselle. Lancer la yaourtière fromagère pour 12 heures.

Sortir les faisselles et les laisser à température ambiante 1 heure le temps pour les refroidir. Passez le pot en mode égouttage pendant 24h.

Réalisation du fromage ail et fines herbes :

Bien mélanger à la spatule la faisselle avec les ingrédients (ail, sel, persil, ciboulette).

Tasser dans une faisselle doublée d'une gaze et laisser s'égoutter encore 4 heures minimum. Servir frais.


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