Les crêpes aux épinards
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- Difficulté
Ingredients
- 1,5 kg de viande à fondue (il faut qu’elle soit très tendre : dites à votre boucher que c’est pour une fondue, il saura vous conseiller ! Chez les Lagrange, on privilégie le rumsteak…)
- 1 litre d’huile de pépins de raisin ou d'huile « spécial fondues » (aromatisée aux herbes de Provence
- Des légumes ou des pommes de terre
- Assortiment de sauces pour accompagner
Preparation
Pour débuter
Couper les morceaux de viande en cubes de 2 cm.
Et comme vous êtes un fin gourmet et que vous aimez recevoir et épater vos amis, multipliez les accompagnements !
Des petites pommes de terre sautées se marient très bien avec la viande.
Une belle salade de jeunes pousses, c’est pour la verdure (il en faut toujours sur une table !).
Et, pour accompagner le tout, gratins de légumes ou poêlée de champignons à l’ail et au persil sont les bienvenus.
Ensuite
C’est presque prêt !
Qui dit fondue bourguignonne dit sauces ! Il y a des assortiments prêts à l’emploi très bien faits… mais c’est tellement facile de faire une bonne mayonnaise ou une sauce maison – surtout si vous avez le mixeur plongeant LAGRANGE !
Pour la préparation d’une sauce mayonnaise maison, il vous faut : 2 jaunes d’œuf, une cuillère à soupe de moutarde, 15 cl d’huile d’arachide, 1 cuillère à soupe de vinaigre, sel et poivre.
Votre mayonnaise servira ensuite comme base à de nombreuses autres sauces : ail et persil, whisky et ketchup ou concentré de tomates, curry, etc.
Le secret de la mayonnaise réussie : remuez, remuez, remuez. À l’exception de l’huile et du vinaigre, vous devez tout mélanger, puis fouetter jusqu’à ce que la mayonnaise prenne, en ajoutant votre huile petit-à-petit. Le vinaigre doit être incorporé à la fin.
Dernière étape : déposez votre caquelon à fondue rempli d’huile sur le réchaud au centre de la table.
Avant de déguster, n’oubliez pas de présenter vos sauces dans de jolis ramequins !
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