Cappuccino de courge, crème fouettée au café
Ingredients
- 1 demi potimarron
- 50 cl de crème
- 50 cl de bouillon de volaille
- 1 oignon
- 2 cl de café
- 2 g de feuille gélatine
- sel et poivre
Preparation
1. Plonger la feuille de gélatine dans le café tiéde. Puis laisser refroidir.
2. Fouetter 250 cl de crème et incorporer petit à petit le café. Réserver au frais.
3. Eplucher et ciseler l’oignon. Découper le Potimaron en cubes grossier, retirer les pépins.
4.Dans une casserole faire revenir les oignons avec la noisette de beurre. Ajouter les cubes de potimarron.
5. Faire revenir le tout et déglacer avec les 50 cl de bouillon de volaille. Laisser cuire jusqu’à quasi évaporation du liquide tout en remuant.
6. Enfin ajouter 25 cl de crème et bien mélanger.
7.Mixer à l’aide du MIXEUR PRO et réserver le tout dans une casserole à feu doux.
8. Repartir le potimaron dans 4 tasses, ajouter de la crème fouettée généreusement sur le dessus décorer d’un grain de café.
9. Déguster bien chaud.