Gaufres fourrées à la pistache

Gaufres fourrées à la pistache

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Difficulty:

Ingredients

Pâte à gaufres :

  • 250 g de farine
  • 10 g de levure chimique
  • 40 g de sucre
  • 2 œufs
  • 50 cl de lait
  • 100 g de beurre fondu
  • 1 pincée de sel

Garniture :

  • Pâte de pistaches
  • Pistaches torréfiées
  • Pastilles de chocolat noir
  • Poudre de pistaches

Preparation

1. Préparation de la pâte à gaufres :

  • Dans un blender, ajoutez tous les ingrédients de la pâte à gaufres : farine, levure chimique, sucre, oeufs, lait, beurre fondu, et une pincée de sel.
  • Mixez à vitesse maximale jusqu'à obtention d'une pâte homogène et fluide.
  • Laissez reposer la pâte 1 heure à température ambiante.

2. Préchauffage du gaufrier :

  • Préchauffez votre Premium Gaufres® avec les plaques gaufres fourrées.

3. Première cuisson :

  • Une fois le gaufrier chaud, versez une fine couche de pâte sur les plaques.
  • Laissez cuire 1 minute pour que la base commence à se former.

4. Ajout de la garniture :

  • Ajoutez une généreuse cuillère de pâte de pistaches.
  • Parsemez de pastilles de chocolat noir, de pistaches torréfiées et d'une pincée de poudre de pistaches.

5. Finalisation :

  • Recouvrez la garniture avec une nouvelle couche de pâte à gaufres.
  • Refermez le gaufrier et retournez-le.
  • Laissez cuire 4 minutes jusqu'à ce que les gaufres soient dorées et bien cuites.

6. Finition et décoration :

  • Débarrassez les gaufres sur une grille pour éviter qu'elles ne ramollissent.
  • Répétez l'opération jusqu'à épuisement de la pâte.
  • Décorez les gaufres avec un filet de pâte de pistaches et saupoudrez-les légèrement de poudre de pistaches.

7. Dégustation :

  • Servez immédiatement et régalez-vous sans modération !

Astuce :

  • Pour encore plus de gourmandise, ajoutez quelques éclats de pistaches torréfiées en décoration juste avant de servir.
  • Vous pouvez également accompagner ces gaufres d'une boule de glace à la vanille ou d'une chantilly maison.

A essayer avec les appareils

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