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Raclette & Fondue sets

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La rebloche aux pommes

La rebloche aux pommes
  • Difficulté

Ingredients

INGRÉDIENTS

  • 2 Reblochons de Savoie 
  • 10 pommes « Reinettes » ou « Canada » 

Preparation

Découpez en rondelles les pommes auxquelles vous ôterez la partie centrale contenant les pépins. Faites-les ensuite dorer dans une poêle avec un peu de matière grasse. Mettez-les ensuite dans un plat résistant à la chaleur que vous placerez sur le plateau supérieur afin de les maintenir au chaud.

Coupez en deux le Reblochon dans son épaisseur. Placez une moitié dans chaque poêlon, la partie coupée vers le haut. Positionnez le poêlon dans l’appareil. Patientez quelques minutes... Retirez le poêlon et raclez la surface fondue du Reblochon à l’aide d’une cuillère dans votre assiette que vous aurez préalablement garnie de pommes cuites. Vous pouvez saupoudrer d’un peu de cannelle. Remettez le fromage à fondre et répétez la même opération.

TRUCS ET ASTUCES 

 vous pouvez remplacer le Reblochon par d’autres types de fromage : Munster, Camembert, Bleu, Roquefort, St Marcellin... et inventer ainsi de multiples recettes. 


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