Glace Cookie Dough
Envie de douceur et de gourmandise ? Découvrez notre glace Cookie Dough, un mélange parfait de crème vanillée et de délicieux morceaux de pâte à cookies. Chaque cuillère est un vrai plaisir sucré, entre éclats de chocolat et textures fondantes. Laissez-vous tenter par cette gourmandise irrésistible !
Ingredients
Pâte à cookies :
- 175g de farine (type 45)
- 80g de sucre moscovado (ou de sucre brun)
- 20g de sucre
- 125g de beurre mou
- 2 pincées de sel à la vanille (ou de gros sel)
- 1 cuillère à café d'extrait de vanille
- 2 cuillères à soupe de lait (frais, 3,5% de matières grasses)
- 100g de pépites de chocolat
Glace vanille :
- 5 jaunes d'oeufs
- 500g de lait entier
- 50g de crème fraîche liquide
- 90g de sucre
- 2 gousses de vanille
Preparation
Pâte à cookies :
1. Mettre la farine et les deux sucres dans le bol mixeur.
2. Ajouter le beurre en morceaux, le sel à la vanille, l'extrait de vanille et le lait.
3. Insérer dans le robot et mélanger 15 secondes.
4. Ajouter les pépites de chocolat et mélanger.
5. La pâte à cookies peut se déguster avec ou sans cuisson.
Glace vanille :
1. Dans une casserole, mélanger le lait et la crème.
2. Ajouter les graines de vanille ainsi que les gousses fendues.
3. Porter à ébullition puis retirer du feu pendant 15 minutes.
4. Dans un saladier, mélanger les jaunes d'oeufs avec le sucre. Ôter les gousses de vanille de la casserole.
5. Ajouter progressivement le mélange lait/crème au mélange oeufs/sucre.
6. Verser dans la casserole et faire cuire à feu doux sans cesser de remuer jusqu'à ce que le mélange nappe la cuillère.
7. Passer la crème anglaise au chinois et la mettre dans un saladier froid pour stopper la cuisson.
8. Laisser refroidir minimum 30 minutes au réfrigérateur avant de turbiner le mélange dans la sorbetière pendant 45 minutes.
9. Introduire les morceaux de pâte à cookies dans un bac à glace en alternant avec la glace à la vanille.
10. Placer au réfrigérateur minimum 3 heures.
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