Gaufriers & Crêpières

Découvrez toutes les recettes

Gaufrettes

Gaufrettes
  • 4
  • Difficulté

Liste des ingrédients

  • 320g de farine
  • 200g de beurre
  • 300g de sucre
  • 4 œufs entiers
  • 11g de levure chimique
  • 7,5g de sucre vanillé
  • 3cl de rhum

Préparation

1. Mélangez le sucre et le beurre ramolli.

2. Ajoutez la farine, la levure puis les œufs. Mélangez le tout.

3. Parfumez avec du rhum puis laissez reposer la pâte au frigo pendant une nuit.

4. Le lendemain, cuire les gaufrettes dans votre gaufrier avec votre jeu de plaques gaufrettes.

Astuce : Les gaufrettes sont très molles à la sortie du gaufrier, vous pouvez alors leur donner la forme que vous souhaitez : les rouler ou bien les détailler avec un emporte-pièce.


A essayer avec les appareils

Super 2 Gaufres Traditionnel

Super 2 Gaufres Traditionnel

Le gaufrier iconique Gaufrier des origines, le Super 2 Gaufres reflète l’esprit 50’s et conserve...

Gaufrier 4 Gaufres

Gaufrier 4 Gaufres

Le gaufrier généreux et convivial Gaufrier au format généreux, le 4 Gaufres est un véritable...

Super 2 Gaufres Antiadhésif vert d'eau

Super 2 Gaufres Antiadhésif vert d'eau

Le gaufrier antiadhésif et réversible Issu de la lignée des premiers gaufriers LAGRANGE créés en...


Avis des utilisateurs

Connectez-vous pour poster un commentaire !