Des scones à l’anglaise
Les scones à l'anglaise sont de délicieuses petites douceurs, légères et légèrement dorées, parfaites pour accompagner un thé. Moelleux à l'intérieur et légèrement croquants à l'extérieur, ils se dégustent nature ou avec de la confiture et de la crème. Un classique de la pâtisserie britannique qui ajoute une touche d’élégance à vos pauses gourmandes.
Ingredients
- 250 g de farine
- 40 g de beurre
- 1 verre de lait (de préférence petit)
- 3 cuillères à café de sucre en poudre
- 1 sachet de levure
- Un petit pot de confiture de fraises
- Un petit pot de crème fraiche épaisse
- Une barquette de fraise
Preparation
Pour débuter
Mélangez (à la main !) la farine, le beurre et la levure.
Ajoutez ensuite le sucre et le lait. Votre pâte est souple ? Elle est prête.
Ensuite
Préchauffez votre four à 220 °C.
Etalez maintenant votre préparation pour avoir une épaisseur de 2 cm.
Il ne vous reste plus qu’à découper des petits ronds qui cuiront au four pendant un petit quart d’heure.
Vos scones dorés et gonflés sont à déguster sans attendre.
Coupez-les en deux, tartinez-les de confiture de fraises puis de crème fraîche, ajoutez quelques fraises...
Accompagnez vos scones d’un thé à la bergamote, réalisé grâce à votre bouilloire LAGRANGE.