Des scones à l’anglaise

Des scones à l’anglaise

Les scones à l'anglaise sont de délicieuses petites douceurs, légères et légèrement dorées, parfaites pour accompagner un thé. Moelleux à l'intérieur et légèrement croquants à l'extérieur, ils se dégustent nature ou avec de la confiture et de la crème. Un classique de la pâtisserie britannique qui ajoute une touche d’élégance à vos pauses gourmandes.

Ingredients

  • 250 g de farine
  • 40 g de beurre
  • 1 verre de lait (de préférence petit)
  • 3 cuillères à café de sucre en poudre
  • 1 sachet de levure
  • Un petit pot de confiture de fraises
  • Un petit pot de crème fraiche épaisse
  • Une barquette de fraise

Preparation

Pour débuter

Mélangez (à la main !) la farine, le beurre et la levure.

Ajoutez ensuite le sucre et le lait. Votre pâte est souple ? Elle est prête.

Ensuite

Préchauffez votre four à 220 °C.

Etalez maintenant votre préparation pour avoir une épaisseur de 2 cm.

Il ne vous reste plus qu’à découper des petits ronds qui cuiront au four pendant un petit quart d’heure.

Vos scones dorés et gonflés sont à déguster sans attendre.

Coupez-les en deux, tartinez-les de confiture de fraises puis de crème fraîche, ajoutez quelques fraises...

Accompagnez vos scones d’un thé à la bergamote, réalisé grâce à votre bouilloire LAGRANGE.

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