Gaufres liégeoises, fraises et caramel beurre salé
Les gaufres liégeoises, fraises et caramel beurre salé sont un véritable délice pour les gourmands en quête de douceur. Ces gaufres épaisses, au cœur fondant et caramélisé, se marient à merveille avec la fraîcheur des fraises et l’onctuosité du caramel au beurre salé. Chaque bouchée offre un équilibre parfait entre le croustillant et le moelleux, avec des saveurs sucrées et fruitées qui raviront tous les palais. À déguster en dessert ou pour un goûter gourmand, c’est une explosion de saveurs qui vous fera fondre de plaisir !
Ingredients
- 10 gr de levure de boulanger sèche active
- 1 cuillère à soupe de lait en poudre demi-écrémé Régilait
- 90 ml d’eau tiède
- 250 gr de farine
- 40 gr de cassonade
- 1œuf
- 1 pincée de fleur de sel
- 150 gr de beurre pommade
- 110 gr de sucre perlé ou micro cube de caramel (bonbon)
- 300 g de fraises
- 1 tube de caramel au beurre salée Regilait
Preparation
A la recherche une recette originale pour surprendre maman et lui souhaiter une joyeuse fête des mères ? Lagrange et Régilait vous invitent à réaliser de gourmandes gaufres coeur !
1. Dans le bol de votre robot, verser la farine, le lait en poudre demi-écrémé, la levure, la cassonade et l’eau puis mélanger.
2. Verser l’oeuf, la cannelle et le sel puis laisser pétrir le robot pendant 5 minutes à vitesse 1.
3. Verser le beurre pommade et laisser pétrir encore 5 minutes à vitesse 2. Ne pas hésiter à racler le bol du robot par moment pour que le beurre s’incorpore bien.
4. Filmer et laisser reposer à température ambiante 1h.
5. Dégazer la pâte avec le poing puis incorporer le sucre perlé (ou les micro cubes de caramel) puis pétrir un peu pour bien mélanger les nouveaux éléments à la pâte.
6. Diviser et bouler la pâte en 10 ou 12 boules selon la taille de votre gaufrier.
7. Laissez reposer 15 minutes.
8. Pendant ce temps, laver et équeuter les fraises et les détailler en tranches fines. On peut leur donner une forme de coeur.
9. Mettre en chauffe le gaufrier Super 2 Gaufres muni des plaques coeur et cuire les gaufres.
9. Au moment de servir, zébrer chaque gaufre de pâte à tartiner « caramel beurre salé » Régilait puis déposer quelques fraises pour décorer.
C’est Maman qui va se régaler !
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