Granolas aux épices d'orient

Granolas aux épices d'orient

4  Personnes
Difficulté:

Le granola aux épices d’Orient est une invitation au voyage à chaque bouchée. Ce mélange de flocons d’avoine croquants, de fruits secs et de noix délicatement enrobés de saveurs orientales transporte les papilles vers des contrées lointaines. Parfumé de cannelle, de cardamome, et d’une pointe de gingembre, ce granola est parfait pour commencer la journée avec une touche exotique. À savourer avec du yaourt ou du lait, il apporte un croquant irrésistible et des arômes envoûtants qui réchauffent dès le matin.

Ingredients

  • 200g de flocons d'avoine de grosse taille
  • 50g depistaches
  • 50g de noix de cajou
  • 50g de noix
  • 50g de graines de tournesol
  • 40g d'huile
  • 70g de miel
  • 1 pomme
  • 100g d'oranges confites
  • 1 CàS de cannelle
  • 1 CàS de cardamone verte

Preparation

1. Préchauffer le four à 180°C.

2. Décortiquer les pistaches.

3. Dans un robot coupe hacher grossièrement les pistaches, les noix de cajou, les noix.

4. Dans un saladier réunir tous les ingrédients et mélanger.

5. Etaler le mélange sur une plaque à pâtisserie munie d’un papier sulfurisé.

6. Enfourner et au bout de 5min venir mélanger le Granola. Répéter l’opération 2 fois.

7. Laisser refroidir et utilisez pour pour aromatiser vos yaourts !

A essayer avec les appareils

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