Sorbet café et expresso Martini

Sorbet café et expresso Martini

4  Personnes
Difficulté:

Envie d’un dessert qui a du pep's ? Le sorbet café et Expresso Martini est un mélange glacé audacieux qui allie la saveur intense du café avec une touche de vodka et de liqueur de café. Inspiré du célèbre cocktail Expresso Martini, ce sorbet est idéal pour les amateurs de caféine et de fraîcheur ! Servez ce sorbet en fin de repas pour un dessert qui surprendra vos invités tout en finesse et en originalité.

Ingredients

  • 150g de sucre
  • 250 g de café expresso
  • 4 cl de vodka
  • 2cl de liqueur de café
  • 1 boule sorbet cafe
  • 3cl de cafe

Preparation

1. Réaliser un sirop avec le café et le sucre.

2. Laisser refroidir le sirop, et lorsque qu’il est complètement refroidi le mettre dans le bac à sorbetière et laisser tourner 1h.

3. Préparer un expresso fort et le refroidir complètement. Refroidir également le verre à cocktail.

4. Dans un shaker, ajouter la vodka, le café et la liqueur de café. Le shaker 15 seconde.

5. Verser dans le verre à martini refroidi, ajouter une boule de sorbet café.

6.  Déguster !

A essayer avec les appareils

Chargement...