
Gaufres aux deux chocolats
Doublement gourmandes, nos gaufres aux deux chocolats marient à la perfection deux pâtes différentes pour un maximum de saveurs ! Une texture légère et aérée. À savourer sans modération !
Ingredients
Pâte à gaufres au chocolat noir :
- 250 g de beurre fondu
- 55 g de poudre de cacao pur
- 300 g de sucre
- 4 œufs battus
- 260 g de farine
- 2 cuillères à soupe de lait
- 2 cuillères à soupe d’extrait de vanille
Pâte à gaufres au chocolat blanc :
- 40 g de beurre
- 125 g de farine
- 25 g de sucre en poudre
- 25 cl de lait
- 2 œufs
- 1 sachet de levure chimique
- 100 g de chocolat blanc
Preparation
Pâte au chocolat noir :
Mélangez le beurre fondu et le cacao.
Ajoutez le sucre et les œufs puis, la farine, le lait et la vanille.
Vous pouvez en plus rajouter des pépites de chocolat pour encore plus de gourmandise !
Pâte au chocolat blanc :
Battez les œufs ensemble, ajoutez le lait et la farine avec la levure et mélangez bien.
Ajoutez le sucre et le beurre fondu.
Râpez le chocolat blanc dans la mixture.
Créez un damier sur dans la plaque de votre Tarti'Gaufres® ou simplement une gaufre 50/50 (une moitié de chocolat noir, une moitié de chocolat blanc, ou - plus facile - les deux chocolats mélangés comme dans un gâteau marbré.
Refermez le gaufrier et quand c'est prêt, servez bien chaud avec une boule de glace à la vanille.
A essayer avec les appareils
- Coup de coeur
- Coup de coeur
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