Le velouté de potiron
Le velouté de potiron est une entrée douce et réconfortante, parfaite pour les saisons fraîches. Sa texture onctueuse et sa saveur légèrement sucrée séduisent petits et grands. Rehaussé d’une touche de crème et d’épices comme la muscade, ce velouté apporte chaleur et gourmandise à table.
Ingredients
- 500 g de pommes de terre (celles pour la purée)
- 1 carotte (pour donner goût et couleur à votre soupe)
- 1 kg de potiron (la base de votre recette)
- 1 à 2 portions de Vache qui rit® (c’est pour l’onctuosité !)
- Sel et poivre
- Un peu de crème ou de lait (pour agrémenter mais c’est facultatif)
Preparation
Pour débuter
C’est très facile et rapide (et cela tombe bien si vous sortez du bureau et manquez de temps).
Faites bouillir un litre d’eau et dans l’attente de l’ébullition, épluchez, lavez, coupez vos légumes en cube (ça facilite la cuisson) et jetez-les dans l’eau.
Couvrez et faites cuire à feu moyen pendant une quarantaine de minutes (vous avez ainsi du temps pour vaquer à d’autres occupations).
Ensuite
Les légumes sont tendres et s’écrasent facilement ? Ils sont cuits !
Sortez votre mixeur plongeant LAGRANGE et mixez le tout.
Faites de nouveau chauffer le tout en ajoutant le fromage, le lait ou la crème, une pointe de noix de muscade, sel et poivre.
À table !