Gaspacho de tomates

Gaspacho de tomates
  • Difficulté

Liste des ingrédients

INGRÉDIENTS

  • 6 tomates 
  • 1 concombre 
  • 1 gros oignon 
  • 1 poivron rouge 
  • 1 poivron jaune 
  • 2 gousses d’ail 
  • 4 cuillerées à soupe de vinaigre de vin 
  • 4 cuillerées à soupe d’huile d’olive 
  • Jus d’1 citron 
  • 1 cuillerée à soupe de concentré de tomate 
  • 1 verre d’eau 
  • Basilic 
  • Piment 
  • Sel
  • Poivre

Préparation

Pelez, épépinez et coupez les tomates en morceaux, pelez et hachez grossièrement le concombre et l’oignon, équeutez et débarrassez les poivrons de ses grains et coupez-le en lanières, pelez et pilez les gousses d’ail.

Passez ces ingrédients au blender en mode « Hacher », ajoutez l’eau, le vinaigre, l’huile, le jus de citron, le basilic et le concentré de tomate puis mélangez le tout dans votre blender.

Salez et poivrez, ajoutez une pointe de piment. Si vous préférez une texture plus fluide, rallongez avec un peu d’eau. Vous pouvez aussi passer la préparation au chinois pour un gaspacho lisse et sans pulpe.

Gardez au frais jusqu’au moment de servir. 


A essayer avec les appareils

Blender

Blender

Blender avec 6 modes de préparation Décliné en blanc ou rouge pour s’adapter à toutes les...


Avis des utilisateurs

Connectez-vous pour poster un commentaire !